图书捐赠倡议书

 

尊敬的社会各界朋友们:

阿根廷作家博尔赫斯曾说过:“如果这个世上真的有天堂,天堂应该是图书馆的模样。”茅台学院图书馆,用“鼎”字造型应和着茅台文化,外墙四边的高粱红嵌入四菱深灰,肃穆庄严又不失奔放激情。中轴对称造型沉稳而严谨,仿佛古代鸿儒之冠带,彰显着学者洁身自好、大气儒雅之风范。


image.png


茅台学院图书馆作为中国第一家白酒学院图书馆,自开馆以来借鉴同类高校图书馆经验,紧紧围绕应用技术本科院校的办学定位,以酿酒工程(白酒)及食品相关专业建设为基础,在资源建设方面逐步形成馆藏特色,实现藏书结构、技术方法和服务手段的数字化、现代化,馆际互借,资源共建共享,使图书馆真正成为茅台学院的文献信息中心和知识圣殿。为凝聚社会力量,让您的图书发挥更大的价值,让更多的人从您捐的书中受益,实现人类文化成果的共有共享。为此,特倡议,邀请您加入图书捐赠行列,让我们大家行动起来吧!捐献图书、奉献爱心,放飞梦想!

 

茅台学院图书馆

2021.1.17


捐书办法:

    1、您捐的书籍内容必须是拥护中国共产党的领导,无反党反社会言论;积极健康的国家正式出版物;无封面破损、发霉、浸水等现象;

     2、欢迎捐献个人专著及手稿,您的著作将入藏我馆地方文献库。

     3、捐书者或单位可将所捐图书寄送至茅台学院图书馆二楼办理大厅,由采编部统一编目入藏。联系人:陈老师  电话:28797089



免责声明:本网页所刊发稿件、图片均用于交流使用,会尽量标明文章作者和来源,无法确定来源,涉嫌著作权事宜请联系小编,立即删除。