“考察民企党建,理清赤水河地情文献”主题党日活动


2月22日,图书档案联合党支部和图书信息中心全体同志到贵州怀庄酒业集团开展考察民企党建,理清赤水河地情文献主题党日活动。贵州怀庄酒业集团党委书记、董事长陈果,党委副书记、总经理陈启龙,茅台学院图书档案联合党支部及图书信息中心等14人参加了活动,实地参观了怀庄酒业集团党建工作阵地、职工之家和赤水河地情资料图书馆茅台德庄书屋。

陈果书记重点向大家介绍了茅台德庄书屋发展历程,该书屋汇集了丰富的近代图书资源,如赤水河流域相关的区市志书及地情资料,红色革命书籍,酱酒文化、茅台酒酒文化书籍等,其中红色革命书籍呈现了中国共产党的创立及其发展历程,展现了党在大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期和全国解放战争时期的壮阔图景。

在参观过程中大家回顾了党的红色历史,重温入党誓词,认真学习党史,接受爱党、爱国革命传统再教育,进一步加强党性修养,坚定理想信念。

活动结束后,怀庄酒业集团党委书记、董事长陈果向茅台学院图书馆赠送了《茅台德庄系列丛书》。图书档案联合党支部负责人对支部全体人员提出要求,要求大家继续深入学习领会教育部部长陈宝生《人民日报》、《从历史中汲取智慧力量》、《中央红军转战在贵州》、《习近平赴贵州考察》以及《茅台集团党委2021年工作要点》文件精神。传承红色基因,从党史中汲取力量,读出共产党人应有的初心和使命、责任和担当。

       此次党日活动的开展,深入践行了“相互促进、共同提高”的党建共建发展理念,为下一步深入业务合作奠定了坚实的基础。更让大家深刻感受到:作为国家的一份子应自觉做到知史爱党、知史爱国,要学好用好历史,以史为鉴、以史资政、以史育人。回顾党史,是为了以史为鉴,把握现在,面向未来。以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风积极投身到服务中去,不断赋予服务新的创意和内涵,为助力国家建设添砖加瓦。


image.png

image.png

image.png



免责声明:本网页所刊发稿件、图片均用于交流使用,会尽量标明文章作者和来源,无法确定来源,涉嫌著作权事宜请联系小编,立即删除。