图书档案联合党支部集中观看2021年度全国脱贫攻坚总结表彰大会


2月25日上午10点30分,图书档案联合党支部在图书馆二楼党员活动室组织集中观看2021年度全国脱贫攻坚总结表彰大会,观看人员有党支部全体党员及图书信息中心、档案室工作人员。

此次总结表彰大会由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。

8年来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。党和人民披荆斩棘、栉风沐雨,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,脱贫攻坚取得了重大历史性成就。 

       回首过去,我们在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得了伟大历史性成就,创造了人类减贫史上的奇迹。展望未来,我们正在为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗。征途漫漫,惟有奋斗。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!


image.png

image.png

image.png



免责声明:本网页所刊发稿件、图片均用于交流使用,会尽量标明文章作者和来源,无法确定来源,涉嫌著作权事宜请联系小编,立即删除。