2019年6月6日上午,阳光明媚,中枢一小师生一行44人到茅台学院与继教联合支部开展交流活动。

0.jpg

茅台学院副院长戴庆中,院长助理余莉参加活动。

3.JPG

活动开始,继教联合支部10名教职工与中枢一小师生在图书馆前合影留念,随后在图书馆讲解员的带领下,分两批参观了图书馆大厅,阅览区,并观看了图书馆的宣传视频,让小朋友们切实感受到了茅台学院优质的学习环境,浓厚的文化氛围。

2.jpg

游戏环节,40名学生分为8组,每组5人,男女搭配,共进行了:毛毛虫竞走、摸着石头过河及花鼓颠球3项游戏,小朋友们热情满满,配合默契,展现了青春与活力,其中摸着石头过河项目,中枢一小和继教联合支部5名教师参与其中,与小朋友们同台竞技,师生一起,其乐融融。

1.jpg

自助餐光盘行动在三食堂进行,学生们排队用餐,秩序井然,在就餐过程中,中枢一小张校长告诫小朋友们要爱惜粮食,安静用餐,注意卫生,用餐结束,所有小朋友自觉清理餐桌垃圾,餐盘放置到了指定位置。

本次交流活动,在宣传茅台学院校园文化的同时,提前让小学生们感悟了大学生活,教导其认真学习,为将来顺利踏入大学校园起了引领作用。

(文/康万杰  图/王维华)