为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入落实习近平总书记在全国教育大会上提出的“要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”重要指示,营造浓厚校园体育文化氛围,增强广大师生参与体育运动的意识,在学院党政领导的关怀和支持下,在各部门、系部的支持下,茅台学院第三届“迎新杯”篮球比赛与2019年9月19日至30日成功举办。本次比赛共有26支队伍参加,共举行了88场比赛。

茅台学院党委书记赵明仁观看比赛。




9月29日,决赛在风雨操场举行。赛场上,篮球健儿们士气如虹,快攻、妙传、你争我夺,攻守自如,越战越激烈,一个个精彩的三分球和飞越扣篮将比赛带入一波又一波高潮。

场外,拉拉队更绽放出激情与活力,里三层外三层,将球场团团围住,为自己的支持的球队呐喊助威,一阵阵欢呼声让赛场上的气氛更加火热。

经过近两小时的角逐,男子酿酒工程(白酒方向)队与女子电子商务队凭借精湛的技能和优秀的团队合作,分别以78:76和20:17的成绩夺得男子、女子组冠军。至此,本次赛事正式落下帷幕。

                                                                                                                      赵明仁为获奖队颁奖


                                                                                                           公共基础部主任王建芳为获奖队颁奖


闭幕式上,赵明仁致辞时强调了“每天锻炼一小时,健康生活五十年”的重要性,称赞了参赛队伍球场上的精彩表现,并鼓励大家积极参与校外赛事,在与各兄弟院校的赛场上展现风采。(文:杨运 摄影:杨运)