今年是新中国成立70周年。70年前,无数革命先烈为争取民族独立,人民解放,用宝贵的青春和满腔的热血谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,为我们今天的幸福生活奠定了坚实基础。2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议通过了以法律形式将每年9月30日设立为中国烈士纪念日的决定

1.jpg

今年是第6个“烈士纪念日”,9月30日,茅台学院全体党员教职员工在校领导赵明仁、封孝伦、李增驰、王维欣、戴庆中、许厚强带领下到鲁班烈士陵园缅怀革命先辈。

5.JPG

                                                  赵明仁(右)、封孝伦(左)为烈士敬献花圈


6.JPG

                                                  赵明仁(右)、封孝伦(左)为烈士敬献花圈



                                                  李增驰(左)、王维欣(右)为烈士敬献花圈


                                                  戴庆中(左)、许厚强(右)为烈士敬献花圈


赵明仁、封孝伦等校领导为先烈们敬献花圈,李增驰介绍鲁班战役情况,王维欣主持祭奠仪式。

2.JPG

                                                              李增驰讲述鲁班战役

李增驰的精彩讲述为在场人员展开了一幅革命先烈们抛头颅、洒热血,舍生取义为国捐躯的激烈战斗画卷。

李增驰在讲述时指出,我们要告慰长眠在这里的红军战士,他们曾经流血牺牲、英勇奋战的仁怀鲁班,已建成了仁怀南部新城,而且建成了仁怀的教育中心。在这里,仁怀市委党校、茅台学院、仁怀四中、外国语学院等一大批培养人才的学校,与全中国教育机构一起,培养着我们民族的未来。我们缅怀先烈,就是要把革命烈士的精神化作工作动力,不忘初心,牢记使命,继承英雄遗志,从而立足岗位,落实好立德树人根本任务。

3.jpg

                                                            王维欣主持祭奠仪式

70年后的今天,我们的国家繁荣富强,我们的人民幸福安康,但我们永远不会忘记那些为国家为民族作出伟大奉献和牺牲的先辈们。在中国大地上,四处传唱着青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还的英雄事迹,他们用自己的生命和热血筑就了一座座不朽丰碑。(文:陈燕平 摄影:陈燕平)

0.jpg

                                                                   党员代表发言

9.jpg


10.jpg