2019年10月1日上午8:30,茅台学院组织校领导、党员干部及教师、学生近800名在学院田径运动场参加升旗仪式。在校师生身着浅色上衣和深色裤子,队列整齐,激情饱满向着国旗方向行注目礼并唱响国歌。升旗仪式由院团委副书记陈岚同志主持。

01.jpg

 随即,在学院大礼堂集中观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵和群众游行电视直播”。上午10时许,阅兵仪式正式开始,习近平总书记发表了重要讲话,检阅了受阅部队。“为人民服务”“主席好”“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的高昂口号响彻云霄,久久回荡。

001.jpg

分列式开始,空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕,中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗飘扬在天安门广场上空,20架直升机组成巨大的“70”字样。受阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成,他们以饱满的热情、昂扬的姿态接受祖国和人民的庄严检阅!整齐划一的动作、铿锵有力的步伐、排山倒海的气势,先进精良的装备,让我们感受到人民军队的强大力量,感受到了保卫祖国和维护世界和平的强大力量,感受到了崇高的使命、如火的激情、崭新的风貌和无坚不摧的士气!

国庆阅兵,承载着全面展示70年来国防和军队建设伟大成就、突出反映人民军队改革重塑时代风采、汇聚推进民族复兴磅礴力量的内涵意蕴。通过阅兵,展示人民军队在新的历史起点上重整行装再出发,阔步迈向世界一流军队的崭新风貌,展示人民军队开放自信良好形象。

0001.jpg

收看过程中,会场上时时响起一阵阵热烈的掌声,全体师生都怀着无比喜悦的心情,为我们伟大的祖国感到自豪,为我们伟大的祖国衷心祝福。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。坚持党的教育方针和社会主义办学方向,围绕“立德树人”这个根本任务和“为谁培养人、培养什么样的人,怎样培养人”这个根本问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不忘教育初心,做到“四个回归”,立足实际,继续为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

观看结束后,学院收到党员干部、教师及学生观看“庆祝新中国成立70周年国庆大阅兵”心得体会130余篇。

学院党委书记赵明仁,党委副书记、常务副校长李增驰出席上述活动。(文:李莎莎  摄影:鹿猛 秦娅娅)