6月11日下午,贵州省酒检院副院长郭礼一行到茅台学院开展考察暨学术交流活动,交流座谈会在行政楼四楼会议室召开。双方在2019年11月份会谈交流的基础上,围绕实习基地、人才培养、人才共享、科技研发、平台建设等方面的合作事宜进一步洽谈。

1.jpg

郭礼指出,双方在大学生实习、课题研究、课程建设等多方面展开深入合作的优势互补、合作共建,对推动贵州白酒产业高质量发展有着重要的现实意义。

茅台学院党委副书记、常务副院长李增驰表示,产教融合发展是必然趋势,今后双方将增强对接调度,争取6月底前在省酒检院挂牌大学生实习基地,签订合作协议,遴选科研课题,推动各个合作项目落地落实,共同为中国白酒产业人才培养作出积极的贡献。

会前,郭礼与酿酒工程系教师代表进行了座谈,省酒检院技术负责人就该院实验室建设情况和技术研发课题方向进行了介绍;酿酒工程系6名博士代表就科研课题提出了研究思路。

学院校领导王维欣、余莉和酿酒工程系等部门负责人参加会议。(文:张春林   摄:王维华)