7月14日,茅台学院在图书馆一楼会议室召开科研工作会。

茅台集团党委副书记、茅台学院党委书记王焱因集团工作不能出席会议,发来贺辞,祝贺学院科研大会召开!王焱在贺辞中指出,科研工作是学院最重要的工作之一,是学院实现发展目标最重要的支撑,需要集大家智慧,奋力拚搏、久久为功。王焱表示,学院党委将一如既往不遗余力,坚定地支持并创造有利于科研工作的机制和良好环境。

1.JPG

茅台学院正年少,朝气蓬勃向未来。茅台学院校长封孝伦在讲话中指出,要充分认识科研工作的重要性。教学是科研动力的支撑,科研是教学腾飞的翅膀,教学与科研共同构建了学院的育人环境。

如何正确处理教学与科研的关系?封孝伦指出,科研反哺教学,教学与科研互动成长是高校运营的新态势,要注重将科研成果转化为教学资源,以科研引导教学、促进教学,结合产业背景,形成“产教、产研、科教”三融合的循环,推动产、教、研协调发展。

封孝伦强调,要提升科研成果质量,强化科研能力建设,提升管理服务水平,以一流的科学研究工作为支撑,将茅台学院打造为“行业一流、世界知名”的应用型高校。

2.jpg

副院长许厚强主持会议并作科研工作汇报。





教师代表作交流发言。

7.jpg

校领导王维欣、余莉、戴庆中、母杰和全体教职员工参加会议。(陈燕平)