年轻的大学,年轻的干部。2017年获批办学的茅台学院,先后推出一批批优秀的青年中层。为让各职能部门快速掌握相关业务,扎实有效推进学校工作,保障起航中的茅台学院行稳致远,7月下旬,随着暑假来临,茅台学院党委副书记、常务副院长李增驰带队,分别到六盘水师范学院、贵州师范大学、四川大学锦江学院学习调研。




调研组分别就党建工作开展、意识形态管理、新闻宣传管理、校园文化建设等方面展开学习调研。几所各具特色和亮点的高校,通过座谈会畅谈了相关工作开展情况、落实要领和丰富经验。六盘水师范学院将党的建设与业务工作深度融合、落实落细,利用优美环境着力打造“六个明湖”特色文化;“一年一个主题、一个基层党委(党总支)一个特色、一个支部一个亮点、一名党员一面旗帜”是贵州师范大学党建工作品牌建设思路,毕业生党支部建成的“流动堡垒”始终发挥先锋模范作用;“素质教育”在锦江学院得以真正体现,“这所大学出来的学生综合素质高,考公务员也厉害” ,进入眉山市第一天,即听到当地人谈起锦江学院学生的全能。“人之子女,己之子女。要爱生如子,要亦师亦友”,锦江学院党委书记林红在谈到学校育人机制时如是说。从一块井盖与路面瓷砖纹路严丝合缝浑然一体到各建筑物墙面柱头的沉稳厚重精致大气,从辅导员亲自带头为学生叠被子浇花打扫卫生到学生志愿者活动的蔚然成风,他们做到了素质教育与精细化管理,用成效诠释了“立德树人”的真正内涵与意义。

“收获颇丰,不负此行!每所大学都有值得我们学习之处。”李增驰在感叹之余指出,茅台学院要以各所高校突出亮点工作为标杆,结合学院实际,下功夫补齐短板,提升办学质量,并打造出属于自己的特色。

党政办公室、组织人事处、宣传文化处、教师工作处、教务处相关负责人参加了此次学习调研活动。(陈燕平)