910日,为庆祝第36个教师节,茅台学院在大礼堂内为一年来兢兢业业的老师们召开教师表彰大会。茅台集团党委副书记、茅台学院党委书记王焱,茅台集团总经理助理、工会副主席彭云出席会议并讲话茅台学院院长封孝伦,茅台学院党委副书记、常务副院长李增驰,党委委员、纪委书记王维欣,副院长戴庆中,总会计师母杰出席会议。封孝伦致辞,李增驰主持会议。

 


彭云指出,“在集团公司的领导和支持下,在全院教职员工的共同努力下,茅台学院在短短三年时间里,将这块金字招牌洋溢洒在了仁怀这片热土。”彭云提出,希望学院进一步践行“立足茅台、服务酒业、报效国家、走向世界”的办学理念,真实真切培养英才、赢得佳绩,取得社会的认可和肯定!


并肩挽手唱高歌,无限青春向未来。“今年是紧张而又难忘的一年,是令人振奋的一年,是满载收获的一年,是茅台学院全体师生追求梦想,放飞希望,风雨兼程,实现跨越发展的一年。”对学院在这一年来取得的成果,封孝伦在致辞中表示了肯定,同时鼓励全体师生再接再厉创佳绩。

封孝伦强调,要坚持党建工作往前走;围绕“立德树人”根本任务,打造一流学校、培养一流学生;响应集团党委号召,提升教师幸福感、归属感和学生自豪感,致力于为社会培养出德智体美劳全面发展的有用人才。


回顾办学三年来的发展情况,王焱在讲话中指出,三年来,学院取得的成绩离不开每一位教职工的辛勤付出,学院将一如既往,重视教师队伍建设,让每一位老师都能安心从教、热心从教,拥有更加强烈的归属感和幸福感。

“坚持教书与育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道与关注社会相统一,坚持学术自由与学术规范相统一。”王焱强调,要认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中提出的“四个统一”,扎实做好教育教学工作,加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教,不负重望,为茅台学院、为茅台集团、为教育事业贡献力量。

2.JPG

茅台集团党委副书记、茅台学院党委书记王焱


4.JPG

茅台集团总经理助理、工会副主席彭云



3.JPG

茅台学院院长封孝伦


12.JPG

先进教育工作者颁奖


11.JPG

优秀教师颁奖


10.JPG

“我心目中的好老师”颁奖


14.JPG

教学技能大赛省级赛获奖教师颁奖


会议进行了教师入职宣誓,宣读了相关表彰文件并为各获奖老师颁奖。教师代表、学生代表分别上台发表感言。

15.JPG

        全体教职员工与学生代表参加会议。(杨贵鹏)