为更好贯彻学院办学理念,推动人才培养方案进一步落实,促进学院发展,91113日,学院党委副书记、常务副院长李增驰,副院长戴庆中率队至四川轻化工大学、泸州老窖股份有限公司进行学习调研。

访问期间,调研组分别与四川轻化工大学和泸州老窖酒厂相关负责人进行了座谈交流。

3.jpg

在四川轻化工大学座谈会上,李增驰介绍了茅台学院办学及发展情况,并希望以此次调研为契机,加强双方交流合作,借鉴四川轻化工大学在学科发展建设、实验室建设等方面的优秀经验,开辟两校师资、科研等资源共享合作的新航道。

2.JPG

在泸州老窖酒厂,李增驰表示,希望深化与泸州老窖的校企协作,探索双方实习实训基地建设和人才输送的新局面。

调研组也认真听取了两地就校园建设、教学管理、学科建设、实验室建设和实习、实训基地建设等方面宝贵的经验和做法。

1.jpg

交流与合作是发展的基石,通过本次走访调研所学习到的宝贵经验,更加坚定了学院立足茅台、服务酒业的办学理念,小、精、高、特、开的策略方向,产教融合、校企合作的发展道路,为茅台学院未来更好、更快发展提供了思路和导向。

党政办公室、教务处、后勤处、酿酒工程系、食品工程系、资源与环境工程系参加了此次学习调研活动。(冉光耀 /图)