922日下午,“决胜全面小康、践行科技为民”茅台学院2020年全国科普日全民科学素质普及知识竞赛决赛暨颁奖典礼在图书馆一楼报告厅举行。茅台学院院长封孝伦出席活动。

    知识竞赛以全民科学普及知识读本知识为主,分为小组赛和个人赛。小组赛由教学系部派选代表,通过小组竞答进行竞赛;个人赛通过网络竞答和线下测试方式进行竞赛。

    封孝伦对本次科普活动表示赞许,并对工商管理系、资源环境系、图书信息中心等活动承办单位及各单位参与师生表示赞扬。科普是高校教育的组成部分,开展科普工作是高校的责任和义务。普及科学知识,倡导科学方法,感悟科学家科学思想和科学精神的艺术性,增强全民科学素质,树立师生科学道德观、社会责任感。科普工作将是学校常态工作,各组织单位、各师生要踊跃参与。

    全民科学素质普及知识竞赛圆满结束,茅台学院2020年全国科普日系列活动接近尾声。(科研处)


科技1.png

茅台学院院长封孝伦出席活动


科技2.png

小组竞答


科技33.png

活动会场


科技4.png

获奖选手上台领奖