1月31日,由遵义市、茅台集团和江南大学联合创建的江南大学遵义研究院在茅台学院正式挂牌成立。

微信图片_20210131204138 拷贝.jpg

遵义市委副书记、市长黄伟,江南大学副校长徐岩,茅台集团党委副书记、总经理李静仁,遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文,茅台集团纪委书记、省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让,茅台集团总工程师王莉出席揭牌仪式。遵义市副市长姚轶主持并宣读成立江南大学遵义研究院的有关文件。

江南大学遵义研究院由遵义市人民政府举办,在遵义市人民政府、茅台集团、江南大学三方共同组成的管理委员会直接领导下开展相关工作,其目标定位是立足遵义建设发展所需,努力建成集“产业技术研发、技术转移转化、技术服务和企业孵化”四位一体的研究院,为遵义经济社会高质量发展提供智力支持。在业务上与江南大学在食品、生物、食品包装与设计、新农村建设、全域旅游等领域开展合作,统筹合作项目实施和管理,负责科研成果转化、决策咨询服务、地方人才培养等,提供相关社会服务。

未标题-1 拷贝.jpg

江南大学遵义研究院的揭牌成立,标志着三方产学研协同联动以及人才链、产业链、创新链深度对接开启了新征程,将形成“校地企”创新合力、“产学研”环环相扣和一体化互补格局,推动协同、共享、共赢发展。校地企三方将共同打好补链、强链、延链的组合拳,形成产供销联动协同,早日推动实现合作项目化、项目产业化、产业集聚化,让高质量合作共推遵义产区白酒产业高质量发展,为地方经济社会发展的持续向好贡献力量。

2.jpg

遵义市、仁怀市、茅台集团、茅台学院相关负责人参加活动。


来源:茅台集团融媒体中心