工作动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 公共基础教学部 > 工作动态 >


茅台学院公共基础教学部赴贵州财经大学开展教学研讨活动


     为了进一步深化教学改革,革新教学方法,提高教学质量,促进教研教改工作的落实和稳步推进,强化青年教师业务能力的提升,提高教育教学质量,公共基础教学部于9月24日到贵州财经大学开展了教学研讨活动。贵州财经大学外国语学院党委书记胡张林、院长张虹、副院长雷晴岚以及大学外语教学部一部、二部主任;贵州财经大学体育教学部领导以及数统学院领导和督导接待了茅台学院一行并召开了教学研讨交流会。交流会在外国语学院励学楼301举行,会议长达三个小时。此次会议由贵州财经大学外语学院副院长雷晴岚主持,外语学院党委书记致欢迎词。


图片1.jpg


    胡张林书记对茅台学院公共基础教学部一行的来访表示热烈的欢迎并介绍了贵州财经大学的办学历史、办学规模师资力量生源情况教学模式等情况。胡张林书记表示希望与茅台学院有来有往,经常开展学习交流。


图片2.jpg图片3.jpg


贵州财经大学外语学院张虹院长向茅台学院一行介绍外语学院的学科建设、专业建设以及课程设置等情况,并诚挚地希望两校能够加强交流,共同提高。


                                 QQ图片20200928094538.png


王健芳主任对贵州财经大学的热情接待表示感谢并详细介绍了茅台学院“立足茅台服务就业、报效国家、走向世界”的办学宗旨和“小”的五字办学方针。同时,王健芳主任介绍了公共基础部的师资队伍、课程设置以及教学特色。

会议过程中,茅台学院公共基础教学部英语教研室数学教研室体育教研室以及文化与艺术教研室与贵州财经大学外语学院数统学院体育工作部领导和教师就教学模式教学方法课程建设以及网络平台教学等内容进行了分组交流。


图片5.jpg


会后,贵州财经大学外国语学院党委书记胡张林带领茅台学院公共基础教学部来访教师参观了财经大学图书馆及票据博物馆。


图片6.jpg图片7.jpg


最后,参加此次交流会的全体成员在贵州财经大学外国语学院进行了合影留念。


图片8.jpg

摄影:王兰;撰文:黄敏

 

公共基础教学

2020年924