工作动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 公共基础教学部 > 工作动态 >

              支部共建--助力成长

              春蕾计划--雏鹰起飞,乘梦远航  

               ——公共基础教学部党支部与二合学校党支部第五次支部共建活动

 

2020年12月22日下午,茅台学院公共基础教学部党支部党员教师一行19人,在支部书记王健芳同志的带领下,前往位于赤水河谷、仁怀大山中的二合学校,开展了第五次支部支部共建帮扶活动。

茅台学院公共基础教学部教师分别走进二合学校语文、数学、英语、体育课堂进行教学观摩,课堂上师生互动积极,气氛活跃。


      图片1.jpg       图片2.jpg

       

                   图1 二合学校语文课堂                                                       图2 二合学校英语课堂


  图片3.jpg       图片4.jpg

              图三 二合学校数学课堂                                           图四  认真评教


课后,两校教师就所听课程进行了认真的评课,对二合学校任课教师的优点和长处进行了肯定和鼓励,也对课堂教学中的不足提出了意见和建议。两校教师均表示,虽然大学中小学课堂教学对象不同,教学方法也许会有差异,但如何提高课堂教学质量对教师的专业基础和教学能力都有同样的要求,这种交流互鉴的示范课堂不仅能够帮助到中小学教师,同时也能够使双方教师在课堂教学改革方面取长补短,有所启发,共同提高教育教学质量。

随后,支部共建交流会在二合学校会议室召开。

图片5.jpg

                       茅台学院公共基础教学部党支部与二合学校党支部交流会


首先,二合学校校长、党支部书记敖正聪介绍了二合学校一年来在党支部的领导下所取得的成绩以及对未来工作的展望,并对这几年来茅台学院公共基础教学部党支部对二合学校“春蕾计划”做出的贡献表示感谢。敖正聪书记表示已经将这种支部帮扶活动向上级党组织汇报得到了一致好评,希望这样的活动能够继续下去。


  图片6.jpg PW[0[`~7}LIIQHVF{4IDKCV.png      

              二合学校党支部书记敖正聪讲话                                       基础部党支部书记王健芳讲话


王健芳书记也介绍了公共基础教学部党支部本年度支部教师所取得的一系列成绩,并指出了课程思政的重要性,表示党建融入教学是必然趋势。支部和党员教师都非常感谢二合学校搭建的交流平台,支部党员能够来二合学校结对帮扶困难女童,既是响应省委省政府文军扶贫的号召,也是我们践行共产党员初心与使命的最好方式和无上荣誉。王健芳书记也表示,将为二合学校以及辖区的英语教师做专业基础和教学技能的培训,提高中小学英语教师的专业综合素质,提高基础英语教学质量打下良好的基础。

随后,茅台学院公共基础教学部党支部教师“春蕾活动-雏鹰起航”的20位贫困女童进行了帮扶捐赠,党员教师与二合学校受助女童一起交流并给予他们努力学校,将来成为国家之才的鼓励。

图片8.jpg

图片9.jpg