师资队伍

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 师资队伍 >

“壮丽七十载、奋进新时代”工商管理系党支部书记讲党课

发布时间:【2019-12-04】          来源:【工商管理系党支部】

 

2019年12月4日,茅台学院工商管理系党支部书记田戊戌同志给支部全体党员、预备党员、发展对象及入党积极分子上了一堂生动的主题教育党课,党课主题为“壮丽七十载、奋进新时代”。

图片2.jpg


党课从十一国庆的成立和历史意义、五星红旗的含义讲起,新中国的成立标志着中国从此走上了独立、民主、统一的道路。之后田戊戌书记讲授了新中国成立70周年的十大成就,“两弹一星”、恢复联合国席位、载人航天、港澳回归、青藏铁路、加入世贸组织、2008年北京奥运会、成为世界第二大经济体、国产航空母舰、北斗卫星系统。最后田戊戌书记向大家讲授了新中国的五大圆梦工程,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网。

通过此次的专题党课,大家深刻了解了新中国成立70年以来的辉煌历程,推动全体党员以高度的政治自觉、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、无私的奉献精神,扎扎实实做好各项教学工作。同时也鼓舞教育了预备党员、发展对象和入党积极分子向党组织靠拢的决心和信念。

 

 

图片1.jpg