师资队伍

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 师资队伍 >

众志成城 抗击疫情——茅院工商学子在行动(之一)

发布时间:【2020-02-15】    图文来源:【蒋飞宇】

 

2020年的开头因为COVID-19疫情的到来而年味不那么足,但在抗击疫情中我们却足以窥见所有中国人心中的那一份大爱。前有医护奋战前线,后有志愿者在一丝一毫的小事中考虑周全。而工商管理系电子商务181班的袁付林就是奉献了自己时间,为此次疫情防控做出了自己贡献的志愿者。

Image1.png

袁付林每天的工作便是在街上盘查过往人员,询问有无通行证,如若没有通行证的人则进行训诫。还要在每个关卡进行人员盘查,对闹事人员进行劝解,处理突发事件,对过往人员要进行劝返。同时,需要前往涉武人员家中进行慰问,对其进行劝导不要出门。对涉武人员家庭不配合医护人员测量体温消毒的家庭进行强制消毒,并对其人员进行训诫和对他们宣读国家启动一级响应政府文件。在当志愿者的过程中,袁付林同学态度认真且严谨,深受着贵州省习水县防疫工作人员的肯定。也正是因为有着大家的辛勤努力,才让习水县的疫情得到有效控制,直至目前都没有发生过确诊病例。

 Image1_2.png

在袁付林的印象中,最深刻的事情莫过于2月4日下午,他所在的服务社区接到群众电话,举报有人在关卡闹事并故意闯卡,虽然在到达现场时闹事人员已经逃窜,但立即对闹事人员进行了逮捕,也对其强行闯关的行为做出批评,当事人也对相关人员进行了道歉。

 Image1_3.png

最后,袁付林表示,作为防疫工作人员是伴随着一定的风险,无论是每天都需要对涉武人员家庭进行训诫,还是在关卡进行突发事件的处理,都有一定的风险,更不要说在一线防控的医护战士,他打心底里敬佩着他们。而他既然选择做了志愿者,就会尽心尽力,用自己的微薄之力为防疫工作做贡献。从这次工作中,他感受到了作为中国人一份责任,一份担当,相信祖国一定能胜利。贵州加油,湖北加油,中国加油!