师资队伍

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 师资队伍 >

众志成城  抗击疫情——茅院工商学子在行动(之二)

发布时间:【2020-02-17】    来源:【】

 

根据最新新闻可知,COVID-19病毒在除湖北以外的地区都已经得到了控制,确诊人数逐日在减少,其中贵州在南方地区中更是“佼佼者”。有网友感慨贵州的“苗疆巫术”让一场大雪封了城,连贵州本地人都调侃着是折耳根吃多了产生了抵抗力。实际上,是以万计的贵州人在默默付出。而我院工商管理系市场营销182班的陈港同学,也是一位有着奉献精神去当了志愿者的茅院人。

图片1.png 

陈港的工作是在仁怀市茅坝镇黎明村疫情防控点劝返点为来往人员测体温与登记人员来往名单,工作中要严格登记并盘查外来人员,还要组织防疫点车辆有序通行,参与消毒工作的开展等,以保障防疫工作合理有序。正是因为有了他们这些不求回报,不求报酬, 自愿奉献自己的时间和精力为社会做出服务工作的人,疫情才不敢在贵州肆意。

图片2.png 

因为处在农村,陈港一行人刚开始的疫情排查工作让村民不理解。因为疫情排查对村民出行会造成影响使得他们更为反感。但他们毫不气馁,选择加大宣传力度,这样认真的态度也让许多村民开始积极配合工作。而且由于疫情持续时间久,范围广,村民自身也在提高警惕,并且自发组织为街道每家每户喷洒消毒液,更有村民自愿参加蔬菜基地采摘蔬菜捐赠到市区的多个值班点位。而最让陈港感动的就在于,虽然大家自己不能站在前线治病救人,但都在尽力做着力所能及的事,都在尽全力希望打赢这场没有硝烟的战争。也正是如此,黎明村也未有一例确诊病人。

 图片3.png

在陈港看来,这次疫情的爆发,不仅是对国家的考验,更是对青年一代的考验。即使他在前期的工作中也害怕过,也曾有过放弃的想法,但是看到那些坚持在前线的工作人员,那些贡献着一点一滴村民们,他反问自己——又有什么不能坚持的呢?是的,疫情无情人有情,在这次的疫情中中国再一次体现了一方有难八方支援,相信只要全体中国人民都团结一致,服从安排,中国定会迎来春暖花开的时候。贵州加油!湖北加油!中国加油!