师资队伍

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 师资队伍 >

众志成城  抗击疫情——茅院工商学子在行动(之三)

发布时间:【2020-02-23】    图文来源:【蒋飞宇】

 

 天上人间如果真的值得赞颂,那必定是乐于奉献的精神。灾难面前最能引起共鸣,可以知晓的,是医护人员瞒着家人,偷偷在除夕夜剃去长发上到前线;是雷火神山工人们纷纷从各地赶来,夜以继日的筑起生命小屋;是志愿者们不顾被感染的风险,仍在外坚持配合防疫工作的开展。而我系电子商务专业的蒋飞宇也是这样的一位志愿者。

 图片.png

 蒋飞宇在做志愿者时的主要工作是在设卡点为来往人流做登记,并劝返外来车辆。这样的工作虽然枯燥,但来往的老人们对蒋飞宇认认真真的一句安慰“辛苦了”,却能让她觉得做这些工作不无聊且都是值得的。在芷江城,小区开始实行一人一通行证的政策后,通行证作为消耗品,在前几天供不应求,志愿者也是每天重复着盖戳的任务,手臂自然是酸痛不已。但蒋飞宇同学表示,虽然身体累了,但心里却能感到十分的充足。正是这种精神,让湖南省怀化市芷江县凯旋路社区的工作人员表扬。也正是芷江人把心都拧成了一股绳才使得芷江在发生了一例确诊案例后再无发生。

图片1.png

图片2.png 谈到为什么去成为一名志愿者,蒋飞宇说这都是因为受到她表姐的影响。她的表姐就是一名护士长,冲在前线的护士长。身边有这样一位“战士”,自然也更能直观的看到感动。表姐不敢近距离见自己的孩子,只敢在高楼上远远的和孩子们看两眼。孩子天真,就说想爬到树上就能看的妈妈更清楚一些。这些发生在身边的事情才能拨动心底名为奉献的弦,蒋飞宇同学就是带着这样的心,拨通了成为志愿者的电话。

 蒋飞宇认为,她所看到的各地驰援武汉、交警口罩脸、医护脑后被专门剃出来的“武汉”,这些都是中国终将胜利的预告。她期盼着樱花再盛开时天南地北的相聚,期盼着五湖四海美食的相遇有热干面参与,期盼着2020年又一个崭新的面貌。茅院加油!湖南加油!湖北加油!中国加油!