党建思政

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 党建思政 >

茅台学院党政办公室关于2018年“五一节”放假的通知

各系(部)、校直各单位:
        根据国家、省和集团公司关于“五一节”放假安排,结合学院实际,现就“五一节”放假事宜通知如下:
        一、放假时间
        4月29日至5月1日放假,共3天。其中,4月29日(星期日)为公休日,4月30日(星期一)调休,5月1日(星期二)劳动节为法定假日。4月30日(星期一)的班和课调整到4月28日(星期六)。
        二、相关要求
        (一)放假期间,相关学生管理、后勤保卫等部门需安排专人值班,做好安全、保卫及后勤保障等工作。要保持通讯畅通,如遇重大突发事件,要及时上报学院并妥善处置。
        (二)办公室无人时,关好门窗、水闸,切断电源。切实做好防火、防盗等安全自查工作,确保安全。
        (三)认真做好师生员工的安全教育,严禁集体组织出外游玩。
        (四)各系应告知学生假期安全注意事项,包括不擅自与他人结伴游泳、不私自下河游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救、不随意搭乘非正规运营机构的车辆等。
        各系、各班主任及辅导员应及时掌握学生动态,并做好安全、及时返校等的提醒工作。