专业介绍

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 单位概况 > 专业介绍

一、市场营销

专业代码:120202;学制:4年;授予学位:管理学学士

培养目标:培养德智体美全面发展、具有良好的政治文化素养和外语及计算机应用基本能力,具有社会责任感、公共意识和创新精神,具备良好的人文、科学和职业素养,具有一定的中国传统文化及酒文化底蕴,具备管理学等基础理论知识,系统掌握现代管理、市场营销的基本理论和方法,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销管理实践问题的能力,基础理论扎实、知识面广、能创新的市场营销相关领域一流应用型人才。

主要课程:市场营销学、消费者行为学、品牌管理、市场调研、销售管理、白酒营销学、营销策划、促销管理、零售管理、营销渠道管理等。

就业前景:毕业后可在企事业单位,从事市场调研、商品推销、贸易谈判、营销策划等营销业务工作或经营管理工作。

二、电子商务

专业代码:120801;学制:4年;授予学位:管理学学士

培养目标:培养德智体美全面发展、具有良好的政治文化素养和外语及计算机应用基本能力,具备良好的人文、科学和职业素养,具有一定的中国传统文化及酒文化底蕴,具备管理学等基础理论知识,系统掌握电子商务的基础理论和专业技能,具有较强的电子商务的实践能力,能够从事酒类及相关领域电子商务策划与管理、网络营销、客户关系管理等工作,基础理论扎实、知识面广、懂技术、能创新的酒业电子商务及相关领域一流应用型人才。

主要课程:市场营销学、电子商务概论、网络营销、消费者行为学、供应链与物流管理、客户关系管理、电子商务管理、电子支付等。

就业前景:毕业后可在各类企事业单位从事电子商务系统维护、电子商务项目管理、网络营销、客户关系管理、电子商务活动策划等工作。

三、物流管理

专业代码:120601; 学制:4年;授予学位:管理学学士

培养目标:培养德智体美全面发展、具有良好的政治文化素养和外语及计算机应用基本能力,具备良好的人文、科学和职业素养,具有一定的中国传统文化及酒文化底蕴,具备管理学等基础理论知识,系统掌握物流学科的基础理论和专业技能,具有较强的物流管理实践能力,基础理论扎实、知识面广、能创新的物流管理相关领域一流应用型人才。

主要课程:现代物流学、仓储与配送管理、采购管理、供应链管理、物流系统规划与设计、物流信息系统、第三方物流、物流技术与装备等。

就业前景:毕业后主要可在第三方物流行业、生产制造行业、商品销售行业等各类物流企业,从事仓储配送管理、采购与库存管理、运输管理、物料管理等操作业务工作,以及物流客户服务、物流市场开发、物流方案设计等工作。