学生活动

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 团学工作 > 学生活动 >

校园安全隐患排查总结报告

发布时间:【2019-04-17】     来源:【市场营销182班】

为保障校园正常教学,杜绝安全隐患,确保广大学生人身安全和校园和谐稳定,建设平安和谐校园。我班积极响应学校要求于2019年4月16日在班内进行校园安全隐患排查,并做出如下总结:

一、   排查形式:

1.    开展主题班会

班长针对校园安全隐患组织同学在课后开展主题班会,增加了同学们对校园安全隐患的认知

2.    班委课后走访

在课后我班生活委员和组织委员对男生寝室及女生寝室分别进行了走访调查,与同学们谈心,积极了解我班同学情况。

3.jpg   5.jpg

二、   排查结果:

从走访结果来看我班并不存在同学参与“校园贷”以及校园非法集资,也没有同学存在被敲诈勒索的现象。不存在非法侵入学校扰乱正常教学秩序违法犯罪行为,没有同学卷入非法传销以及参与非法宗教活动的情况。

总体来看我班同学防范意识较高,有较高的政治素养。在此次排查活动后我们也会积极组织同学学习校园安全知识,提高同学们的防范意识,做到防患于未然。