党建动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 党建工作 > 党建动态 >

旅游管理系党支部召开学习2020年两会《政府工作报告》主题党日活动


为深入贯彻学习“两会”精神,读懂读透“两会”政府工作报告,旅游管理系党支部特于2020年5月27日上午10时,组织召开学习2020年两会《政府工作报告》的主题党日活动。本次主题党日活动由党支部副书记桑付鱼同志主持,旅游管理系全体党员教师参会。

image.png

本次主题党日活动,我系组织教师仔细学习本次《政府工作报告》内容,从2019年和今年以来工作回顾、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署、加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业、依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能、实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变、确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收、推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘、围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展等8个方面认真领会报告精神,深入学习报告内容。

会上,大家积极开展讨论,纷纷就《政府工作报告》内容,发表自己的看法。桑付鱼老师表示,2020年的全国“两会”注定不同寻常,这是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下,全国人民万众一心、众志成城、砥砺奋进的“两会”,是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际凝心聚力、鼓舞士气、勇担使命的盛会。我们要秉承习近平总书记“为中华民族作出卓越的贡献”的千钧嘱托,紧密围绕国家创新驱动战略、军民融合发展战略、“一带一路”倡议、西部大开发战略等,站在未来发展的角度谋划学科布局、改革人才培养、产出原创成果,在新时代新征程中作出新贡献。吴晓鹏老师表示,通过网络同步聆听了李克强总理的报告,感受到了党中央和国务院在驾驭经济运行、解决社会难题上的全面部署、扎实落实和卓越成效,大大增强了自豪感和幸福感,对于全国人民提振信心、统一意志、凝聚力量至关重要。辅导员刘秋老师表示,面对新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民拧成一股绳共克时艰,取得了疫情防控的决定性胜利,激发了经济社会发展的蓬勃活力。新时代青年人定能不负国家和人民的重托,用奋进之笔完成新时代交给我们的答卷。

image.png

经过本次主题党日活动对2020“两会”《政府工作报告》的深入学习,党员教师纷纷表示,面对百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心,抓住主要矛盾,化危为机,体现出社会主义制度的显著优势和强大生命力。未来我国发展面临的风险挑战前所未有,全国人民必须团结一致闯关过卡。高等教育战线同样责无旁贷,学校要融入新时代西部大开发战略新布局,聚焦未来革命性、颠覆性技术人才需求,探索21世纪大学办学新形态、形成人才培养新模式,为党育人、为国育才,为西部建设、国家发展、民族复兴提供人才和科技支撑。

  通讯员:龚婷婷

2020年5月27日