党建动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 党建工作 > 党建动态 >

旅游管理系党支部赴土城开展

访红色圣地,守初心使命主题教育活动


为引导广大党员增强党性观念,不忘初心、牢记使命,激发教育教学工作热情,更好地落实立德树人根本任务,20207月8日上午9,旅游管理系党支部全体党员及教职工赴土城开展参观红色教育基地活动。

image.png

全体党员及教职工先后参观了四渡赤水纪念馆、革命遗址遗迹、青杠坡烈士陵园等红色教育基地。在参观过程中党员及教职工们认真倾听解说员的讲解,积极学习展馆内容,感悟我党红色精神。四渡赤水纪念馆,展示了红军在长征中最惊心动魄精彩绝伦的军事行动,党员及教职工们重温了毛泽东等老一辈革命家高超的军事指挥艺术。朱德旧居、红军开仓分盐旧址等革命遗址遗迹,展示了革命先辈的光荣传统和优良作风。通过现场聆听红色故事,党员及教职工们直观感受到了革命先烈当年所面临的艰苦条件和恶劣环境。青杠坡烈士陵园,展示了革命先烈在艰苦卓绝的斗争环境中视死如归,为新中国抛头颅、洒热血的决心和勇气,党员及教职工们向红军烈士敬献花篮,吊唁革命先烈。

image.png

image.png

参观结束后,党员及教职工们纷纷表示要传承和弘扬伟大的长征精神,继承和发扬先辈们的优良传统,学习他们对党忠诚、顾全大局、勇挑重担的党性意识和大局意识。在今后的工作中时刻牢记为人民服务的宗旨,以昂扬的精神状态,饱满的工作热情,务实的工作作风更好地履职尽责,永远保持不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行的精神。

通讯员:龚婷婷

2020714日