党建动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 党建工作 > 党建动态 >

旅游管理系党支部召开关于学习贯彻习近平总书记

《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

重要讲话精神的党员扩大会议


为深入学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要内容,深刻认识和把握讲话精神,落实到我系学生工作的方方面面。2020年9月25日下午3时,旅游管理系党支部召开关于学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要讲话精神的党员扩大会议。本次会议由支部副书记桑付鱼同志主持,本系全体教师参会。

image.png

会上,本系教师认真研读习近平总书记重要讲话内容。讲话对思政课教师提出“六个要求”:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正;同时,对思政课提出“八个统一”:坚持政治性和学理性相统一,坚持价值性和知识性相统一,坚持建设性和批判性相统一,坚持理论性和实践性相统一,坚持统一性和多样性相统一,坚持主导性和主体性相统一,坚持灌输性和启发性相统一,坚持显性教育和隐性教育相统一。

本系教师纷纷就讲话内容积极发言。桑付鱼老师提出,作为学生工作者,要以立德树人为使命,以帮助青年学生健康成长为中心,围绕“培养什么人,怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,把思想政治工作落实落细,真正把思政工作贯穿教育教学全过程,做到全员育人、全程育人、全方位育人。王智老师认为,作为有国外求学工作背景的专业课教师,要在以后的课堂上,结合自身经历,分享自己在国外的见闻,尤其是新冠疫情期间,对比其他国家,我国党和政府将人民生命财产安全放在第一位的做法,加强课程思政元素,让学生真切感受到中国制度的优越性。龚婷婷老师强调,作为一名学生辅导员,思政工作重中之重,要不断提升自身能力素质,强化责任担当,做好学生成长成才的引路人。

通过本次大会的学习讨论,教师们表示要将习近平总书记重要讲话精神贯彻到教育教学全过程,勇担使命,创新进取,努力将思政工作越办越好,不断为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴培育时代新人!

通讯员:龚婷婷

2020年9月25日