党建动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 党建工作 > 党建动态 >

观看红色影片 传承红色基因

——旅游管理系党支部举行观看《南京!南京!》红色电影活动


今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为教育广大党员铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、牢记使命,旅游管理系党支部与茅台学院影视欣赏协会联合组织我系全体教师及大二、大三学生于9月25日晚上7点在学院图书馆一楼报告厅观看《南京!南京!》红色电影。

image.png

电影《南京!南京!》取材抗日战争时期震惊中外的南京大屠杀惨案。1937年12月13日南京城沦陷后,侵华日军在数月之内,残酷虐杀中国同胞30余万人,是中外战争史上最为惨绝人寰的反人类暴行。电影成功塑造了战士陆建雄、教师姜淑云、翻译唐先生等众多人物形象,他们代表了在这段血雨腥风的岁月中,挣扎生存、顽强抵抗的中华儿女。

通过观看影片,我系党员教师和学生深切感受到中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大的抗战精神。在民族危亡的关头,中国人民以铮铮铁骨战强敌,以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。中国人民抗日战争的伟大胜利展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!”在艰苦卓绝的抗日战争中,全体中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战。作为新时代的中华儿女,战火硝烟早已散去,维护和平任重道远。我们要不断弘扬抗战精神,同心同德,开拓进取,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

通讯员:龚婷婷

2020年9月25日