思政工作

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 学生工作 > 思政工作 >

旅游管理系开展2019级“众志成城,共克时艰——

大学生在行动”的线上主题班会


增强大学生思想引领的时代性、亲和力和感召力,不断提高大学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,实现全员育人、全程育人、全方位育人,2019级酒店管理专业特于2020年2月19日上午11时,充分利用“互联网+班会”的方式,在各班QQ群开展“众志成城,共克时艰——大学生在行动”的线上主题班会。本次主题班会活动由辅导员龚婷婷老师组织,2019级酒店管理专业全体同学参加。

image.pngimage.png

本次线上主题班会主要从新冠疫情防护知识的学习出发,引导学生正确认识疫情的可防可控性,加强学生的爱国主义教育,关注学生的心理健康。同学们纷纷发表积极防护的方式方法,并表明坚持学习的信念,同时也意识到锻炼身体的重要性。

image.pngimage.png

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下凝心聚力,团结奋战,众志成城,打响了疫情防控的人民战争。疫情防控期间舆论之广、影响之大、互动之深,将对大学生的心理、思想和行为产生深刻影响。旅游管理系通过此次线上主题班会,加强学生的网络素养,教育引导学生不造谣、不信谣、不传谣,积极搭建班级在线交流沟通平台,引导学生集思广益、正面发声,共同汇聚起抗击疫情的网络正能量。

通讯员:龚婷婷

2020219日