思政工作

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 学生工作 > 思政工作 >

旅游管理系开展征兵动员主题班会


为了大力弘扬和营造“关心国防、情系军队、矢志报国、依法服役”的好风气、好氛围,不断强化学生的国防观念和适龄学生依法服兵役的意识,旅游管理系于2020年7月2日利用“互联网+班会”的方式,在各班QQ群开展征兵动员线上主题班会。本次主题班会由18、19级辅导员组织,旅游管理系全体学生参加。

image.png

本次线上主题班会主要向学生介绍《茅台学院2020年大学生征兵工作方案》《茅台学院应征入伍优待优抚办法(暂行)》等文件精神,集中宣传兵役法、优秀大学生士兵事迹和风采,大学生参军入伍优惠政策、大学生士兵优抚待遇等,确保征兵宣传进班级、进课堂,大力营造“一人参军,全校光荣”的浓厚氛围,把兵役登记和征兵工作的意义、政策、具体要求传达到每一位学生。

大学生入伍是适应新时期国防和军队现代化建设的需要,旅游管理系严格按照国家政策和学院要求积极配合大学生征兵工作,宣传动员学生关心国防建设,支持兵役工作,进一步促进青年学生成长成才。

 

 

通讯员:龚婷婷

2020年7月9日