思政工作

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 学生工作 > 思政工作 >

旅游管理系2019级酒店管理专业举行

“开学第一课”主题班会


为迎接学生顺利返校复课,引导学生做好校园疫情防控措施,关注学生心理健康、校园安全等问题,帮助学生规划学习生活,2020年9月1日下午3时,2019级酒店管理专业于A1—213教室举行“开学第一课”主题班会。本次会议由辅导员龚婷婷主持,全体同学参会。

image.png

会上,龚婷婷老师强调了在校期间的疫情防控措施,要求同学们严格遵守校园疫情防控的相关规定,若出现发热、咳嗽、腹泻等症状,要及时报告,并去校医务室诊断,排查病因。

image.png

同时,新型冠状病毒肺炎疫情是一个重大社会应激事件,不仅对人的生命安全造成威胁,也对人们的心理健康带来各种冲击。辅导员提醒同学们要及时调整自己的认知,正视自己的情绪状态,减少自己的心理负担,重建正常的生活秩序和学习秩序。

辅导员还提醒同学们注意校园安全问题,列举了近来电信诈骗常用的“套路”,希望同学们能多关注这类事件,谨防上当受骗。此外,要求同学们在寝室不能使用大功率电器,注意人身安全。

最后,辅导员传达了毕业要求,希望同学们能铭记在心,有效规划学业,努力达到毕业条件、顺利毕业,为自己大学生活画上一个圆满的句号。

通讯员:龚婷婷

2020年9月1日