关于2020年寒假工作安排的通知

 

各单位(部门):

根据学校校历和工作安排,学校从2020年1月11日(星期六)开始放寒假,为确保相关工作有序推进,校园和谐稳定,现将寒假期间有关工作安排如下:

一、放假时间安排

(一)学生放假时间:

2020年1月6日开始放假,2月15日、16日返校报到,2月17日正式上课。

(二)学校教职工放假时间:

2020年1月11日开始放假,2月13日返校报到,2月14日正式上班,且2月15日、16日正常上班。

二、相关工作安排

(一)做好安全稳定工作

各单位(部门)要牢固树立安全发展理念,强化安全责任,严密防范各类安全事故后勤管理处、保卫处要集中组织一次安全隐患检查和整改治理行动,增强师生员工的安全防范意识,严防各类安全事故的发生。学生工作处牵头作好寒假期间留校学生的统计、组织、活动安排等工作。

(二)做好走访慰问、后勤保障工作

寒假期间,工会、团委、学生工作处要组织开展好困难师生员工慰问活动,帮助解决师生员工的实际困难;各有关单位(部门)要积极为寒假期间留在学校的学生提供学习和生活条件,后勤管理处要对寒假期间留校的师生员工进行周到细致的安排,协调寒假期间留校学生的住宿和餐饮问题,做好后勤保障工作。

(三)放假期间,相关工作不间断

1.有关单位(部门)要做好教材、图书资料、各类设备器材的供应和配备工作。

2.有科研项目和维修项目的单位与个人,要做好统筹安排,确保假期工作不间断。

3.寒假期间教职工如需参加集团公司会议、活动,须准时参加(或按集团公司规定履行请假等手续)。

(四)实行外出报告制度

学校各单位(部门)主要负责人,假期间外出离开贵州的,应安排好相关工作并向分管领导和学校主要领导报告。各单位(部门)人员外出离开贵州的,应向单位(部门)主要负责人报告。学校所有教职工均应保持手机 24 小时开机,确保信息畅通。

(五)廉洁过节,营造风清气正节日氛围

各单位(部门)领导要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神和贵州省委有关规定,严禁使用公共资源,坚决杜绝“节日腐败”。各单位(部门)要切实转作风、纠“四风”,倡导勤俭文明过节新风尚。纪委办公室严防细查公车私用、违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、接受管理服务对象宴请等易发、多发问题,发现一起严惩一起,绝不姑息,营造风清气正的节日氛围。

(六)寒假值班工作安排

1.值班安排表见附件,总值班人员全天24小时值班,其中8:30—17:30在校值班,总值班地点在行政楼108办公室,钥匙到行政楼107办公室保安处领取。

2.学校实行总值班和二级单位(部门)值班相结合的双重值班制度。总值班由校领导带班、二级单位(部门)领导轮流值班,负责假期来电处理、来访接待和突发事件处理等工作。涉及校内二级单位(部门)负责事,务总值班人员不能处理或回复的,转交相关二级单位(部门)值班人员办理。

3.二级单位(部门)值班由单位(部门)内部自行安排,并于 1 月9 日前将值班表报党政办公室备案。值班人员负责处理假期间单位(部门)日常事务和总值班室转办的工作。

4.所有值班人员务必保持24小时通信畅通。总值班人员每天须填写《茅台学院2020年寒假值班记录表》,汇总当日值班情况,于每日下午16:30前报后保卫处赵志丹副处长(电话:15085538757),赵志丹副处长每日下午17:00前报集团公司应急办值班室,重大情况及时上报,无异常情况也须作“无异常”报送。


                  

 

                党政办公室   

                 2020年1月9日