关于2020年端午节放假的通知

 

各党支部、各单位(部门):

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号)精神,结合学院工作实际,现将学校2020年端午节放假有关事宜通知如下。

  一、放假调休日期

2020年6月25日至27日放假调休,共3天;6月25日(端午节)为国家法定节假日,6月28日(星期日)正常上班。

二、工作要求

1. 现在省内的师生员工疫情期间原则上不得出黔,确有特殊原因需出黔的,须报学院领导批准;未经批准擅自出黔的,学院将严肃追责,返黔后进行核酸检测等费用自理,且因此不能按时返岗上班的,按旷工处理;第三方公司人员出黔的,返黔后按要求进行核酸检测、隔离等无异常后,方可返校上班;

2. 已返校学生原则上不得离开仁怀,确有特殊原因需离开仁怀的,须按有关程序报批。请学生工作部(处)、各系做好在校学生的思想工作,教务处、后勤管理处、图书信息中心等部门做好在校学生的学习、生活保障工作。

3. 请全体师生员工及第三方公司人员在节日期间自觉遵守上级部门、当地政府和学校关于疫情防控的相关管理规定,注意安全防护,尽量减少出行,出行按照要求佩戴口罩,避免参加聚会和集体活动,度过一个文明、平安的节日假期。

4. 各单位(部门)领导要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神和贵州省委有关规定,坚决杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。

5. 放假前,请各党支部、各单位(部门) 关好门窗、水闸,切断电源,切实做好防火、防盗等安全自查工作。

6. 值班人员在值班期间请严格执行《值班工作职责》,并按疫情防控总体部署做好相关工作。

 

 

                                                                                党政办公室       

                                                  2020年6月18日