茅台学院党政办公室关于2020年国庆节、中秋节放假的通知

 

各单位(部门):

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电201916号)文件,结合学校实际,现将2020年国庆节、中秋节放假通知如下:

一、放假时间

2020年10月1日至8日放假,共8天。9月27日(星期天)、10月10日(星期六)正常上班。

二、相关工作要求

(一)各单位(部门)一要放假前做好防火、防盗等安全排查工作,确保平安过节;二要严格落实中央八项规定精神,严格遵守相关纪律要求,杜绝节假日期间“节日腐败”;

(二)严格落实常态化疫情防控各项措施和要求,全体师生尽可能减少出黔,避免前往近期发生过疫情的地区。确需出黔的,教职工须向组织人事处报备,学生需向所在系报备。

(三)学生工作部(处)、团委负责在放假前做好学生安全教育,预防各种安全事故的发生,掌握放假期间学生的出行轨迹。

(四)教务处要做好节假日期间学生课程安排,9月27日上10月7日课程,10月10日上10月8日课程。各教学单位要及时通知任课教师(特别是外聘教师)、辅导员及学生。

(五)放假期间所有人员、车辆只能从校正大门进出,保卫处负责做好进出人员的健康码和体温检测工作,健康码、体温异常者禁止进入校园。

(六)后勤管理处、保卫处、图书信息中心安排专人值班,做好安全、保卫及后勤保障等工作。

三、节假日期间值班工作安排

学校实行校领导带班、中层干部在校值班的制度,各值班人员务必认真负责,确保学校安全稳定。具体值班安排及要求见附件。

 


 

 

                                      党政办公室

                                    2020年9月23日