图片1.png

近日,根据省教育关于“百年辉煌路•奋斗正当时”2021年贵州省高校大学生讲思政课公开课展示活动获奖公示,茅台学院参赛作品《中国何以平视世界》荣获二等奖。

图片2.png

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入实施“新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点”专项工作,由省委教育工委和省教育厅主办、贵阳幼儿师范专科学校承办的第五届贵州省高校大学生讲思政课公开课展示活动于9月9日举行。此次活动分为高校遴选、省赛初评和最终决赛现场展示3个阶段,主要围绕高校思想政治理论课五门课程有关章节或专题,以“辉煌百年路•奋斗正当时”为主题开展教学活动,引导学生深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的理论素养和精神风貌。

图片3.png

为扎实做好学生选拔工作,学校马克思主义教学部在校赛基础上,遴选主讲人及团队成员,最终组建3支代表队参加省赛初赛。

图片4.png

本次参赛是我校第一次组织学生参与省高校大学生讲思政课展示活动。在参与过程中,学校全力支持,参赛选手在指导教师的带领下取得了可喜的成绩,展现了学校大学生深厚的家国情怀、厚重的理论素养和良好的精神风貌。(张世明)