10月8日上午,党委副书记、常务副校长李增驰到马克思主义教学部调研。

微信图片_202110111928381.jpg

会上,教学部负责同志介绍了马克思主义教学部成立两年来在师资队伍建设、思政课教学任务完成、支部党建工作等方面取得的成绩,目前存在的问题和困难,以及下一步工作的目标及基本思路;同时,汇报了《茅台学院红色文化融入思政课教学实施方案》的基本内容。

微信图片_20211011192838.jpg

李增驰对思政课的重要性给予了充分的肯定,并就目前教学部遇到的问题和困难作了解答。李增驰强调,要“在马言马、在马信马”。思政课是立德树人的关键课程,是为党育人、为国育才的重要途径,要教育引导学生爱党爱国,增强家国情怀;要结合茅台周边的地域资源,收集、整理历史文化、红色文化,讲好茅台故事;要加强思政课程与课程思政的结合,形成协同育人的合力,把学生培养成社会主义的建设者和接班人。

马克思主义教学部相关教师参加调研会。(马克思主义教学部 供稿