为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵与实践要求,10月11日,茅台学院在大礼堂举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲会。

IMG_8271.JPG

贵州省原副省长、政协原副主席、茅台学院特聘教授孙国强主讲。茅台学院部分校领导出席宣讲会。党委委员、副校长程庆主持宣讲会。

IMG_8263.JPG

孙国强以“百年党史 三大法宝”为主题,围绕党的四个历史时期和六个历史阶段,从“党的领导建设、统一战线、武装斗争和中国梦”三个层面出发,回顾了中国共产党团结带领中国人民革命、建设、改革的百年奋斗历程。

孙国强指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态迈向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

IMG_8243.JPG

程庆在主持中指出,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续加强自身建设,发扬伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

IMG_8257.JPG

学校部分教师及学生参加宣讲会。(文图:刘雪依 杨贵鹏)