为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要指示批示精神和中央人才工作会议精神,进一步完善人才队伍建设,构建人才管理机制体制,持续推动教育教学范式改革,开创人才工作新局面,5月11日,茅台学院在行政楼三楼会议室召开人才工作座谈会,总结学校人才队伍建设情况,分析研讨学校当前人才需求形势,对下一步工作进行安排部署。

现场.JPG

茅台学院校长蔡绍洪出席并讲话,党委副书记、纪委书记王维欣主持会议,校领导余莉、程庆、田戊戌、母杰出席会议。

交流.JPG

会议汇报了2021年学校人才引进工作总体情况和2022年人才引进目标及相关措施,介绍了师资队伍建设和制度建设情况,分析了引才、用才存在的问题和面临的挑战。

研讨中,大家围绕人才引进与培养、师资队伍建设、人才管理模式、人才服务保障以及留才、用才等方面,交流切身体会,分享服务与管理的经验做法,并提出了针对性的意见和建议。

蔡绍洪.JPG

蔡绍洪指出,人才资源是事业发展的宝贵财富,进一步完善人才发展体制机制,是推进学校师德师风建设、打造高素质教师队伍的迫切需求,要高度重视人才发展工作,确立尊重、爱护人才的自觉意识,营造服务、成就人才的良好校园环境,打造高水平教育科研工作平台,建立科学合理、高效有序的人才发展体系,进一步提升人才核心竞争力。

蔡绍洪强调,人才是增强学校高质量发展的动力和活力,加强师资队伍建设,需要创新人才工作方法,完善信息发布渠道,不断拓宽引才、用才视野,广开进贤之路,填补学校教育教学管理人才缺口;要持续完善人才工作管理服务机制,优化学校对人才发展工作的顶层设计,让人才队伍在工作职位上各司其职,在教育教学上各展所长,在科研资源上各取所需,在薪酬激励上各有所得。

王维欣.JPG

王维欣在主持中提出要求,学校高质量发展迫切需求高水平的人才支撑,要建立健全人才队伍建设相关体制机制,凝心聚力引才、育才,多措并举用才、留才,为人才搭建价值平台,激励教育与科研的工作热情;要不断优化服务保障工作体系,在精细化服务管理上下更大功夫,营造人才发展生态环境,切实让广大教师感受到学校的关怀和温暖;要开放信息收集渠道,倾听一线教师心声,广纳人才队伍建设的意见和建议,积极整改落实,及时跟踪反馈,确保广大教师在学校教书安心、生活放心、日子顺心。

学校相关部门负责人、教师代表参加座谈。(图文:杨贵鹏)