新闻要闻

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 新闻中心 > 新闻要闻 >

电商183班中秋班级团建总结

发布时间:【2020-10-20】    来源:【】

2020年9月30日,怀着无比轻快的心情,我们迎来庆国庆迎中秋”主题班会活动。中秋是我们中国的传统节日,是中华民族悠久历史文化的重要组成部分,她的形成过程,是我们中华民族历史文化长期积淀凝聚的过程。包括中秋节在内的中国传统节日,是代代中国人贡献给世界和未来的文化财富。

image.png

      为了欢庆我国这个古老的传统佳节,更为了借此机会对学生进行民族传统文化及感恩教育,在校领导的支部安排下,我班成功开展了“庆国庆迎中秋”主题班会活动。在这个主题班会活动中,我班同学通过查阅资料,向大家介绍了中秋节的来历,还用古诗词诵读、才艺表演和吃月饼等多种形式,了解了中国节日,增强了“我是中国人,说中国话,过中国节”的爱国情感。

image.png

      同学们一一了解了中秋节各个朝代的传说:嫦娥奔月 、吴刚折桂、朱元璋与月饼起义……除此之外学生们还饶有兴趣地用气球布置会场,营造过节氛围。在一片欢声笑语中,生活委员袁星带领着班干部给同学分分发月饼水果小零食,给每人倒上一杯饮料,盛满班干部对于同学们的关怀与照顾。作为学生的我们以饮代酒,在班长崔颖昕的带领下畅饮欢乐时光,举杯共祝“双节快乐”,并对大三接下来的学习生活许下美好期盼。

 

image.png

    欢乐的时光总是短暂的,此次中秋主题班会在相机的镜头下记录下结束了。

image.png

    这次班会给同学们留下美好深刻的回忆,这次庆中秋主题班会让我们今后更加紧密地团结在一起,更加友好快乐地相处,使中华传统文化内涵得到更好的传承。