新闻要闻

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 新闻中心 > 新闻要闻 >

工商管理系2019级物流管理专业学生暑期实习座谈会

发布时间:【2021-9-1】   来源:【】


为落实5+3“产教融合,校企协同”人才培养目标工作,进一步提升产教融合课程建设、推进物流专业学生实习项目。2021年8月31日,工商管理系物流管理专业召开2019级学生暑期实习座谈会。

1631090108110802.png 

此次座谈会以更好的了解学生暑假实习的具体情况为主题,在轻松、开放的氛围中召开,学生代表积极发言,气氛热烈。通过座谈会,了解到学生分别前往茅台物流及子公司粮食收储公司、新宁物流、国坛、新浦发展集团、遵义市播州区新时代文明实践中心等地进行了为期1个月左右的暑期实习。同时学生从公司现状、实习部门、工作内容、未来工作展望等方面与老师展开交流。

1631090129482945.png 

最后,物流教研室主任张晓莲老师对学生暑期实习工作进行了总结,明确召开此次座谈会的目的和意义。她指出,本次座谈会的意义在于了解学生暑期实习单位的基本情况、实习过程中所收获的知识与技能、未来工作的展望。张老师希望学生通过此次暑期实习工作,学会从自身工作、实习单位中找出实际性并待解决的问题,学会结合所学专业知识、产教融合课程去分析问题,学会思考如何解决问题,真正发挥自身价值。希望学生充分把握产教融合课程和专业实习等项目的意义,做好学以致用,提升自己的实践能力。