学生风采

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 团学工作 > 学生风采 >

 杜晓婷:努力向前 做最美的自己

发布时间:【2020-06-29】    来源:【工商管理系】

杜晓婷,女,汉族,共青团员,茅台学院工商管理系18级市场营销2班学生,现担任系学生会主席、市场营销182班班长,曾获得专业一等奖学金,获得“三好学生”、“优秀共青团员干部”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等称

图片.png 

 时光荏苒,白驹过隙。刚踏入大学时,她如众多同学一样还处于懵懵懂懂的迷茫阶段,但她并没有放纵自己,在尽快地适应了大学生活后便给自己定下了目标。对待学业始终不敢怠慢,努力地踏实走好每一步。经历两年的大学时光,她渐渐变得成熟,通过各种锻炼得到了成长,学会了沉着冷静的对待事物,并不断的朝着一个优秀大学生的方向发展。

党是我奋斗的目标

  身为一个心系祖国的大学生,没有哪位同学是不向往发展为党员一份子的。从成为大学生的那一天开始,她就确立了自己的目标,严于律己、关心国家大事,积极争取向党员发展。2019年5月,因在2018年度共青团员工作中表现优异,被评为“优秀共青团员干部”,进而继续努力并在今年的四月份被评为“优秀共青团员”。虽然她现在还不是一名党员,但她仍旧在向着党员努力。

学习是学生的本职

  2018年9月进入大学以来,她便时刻提醒自己身为学生最应该做的是什么,将学习与兴趣爱好结合、将学业与工作并抓。大学生活不仅是学习理论知识的重要阶段,更是学习社会工作经验的阶段。大学两年,她一直以自律为己任,努力学习并取得了不错的成绩,综合测评名列前茅。获得2018-2019年度一等奖学金、三好学生、优秀学生干部奖。

奉献是人生必经之路

  在大学期间,她担任班级班长,同时也是系学生会一名成员。在班级里,做班长的同时时刻不忘自己应该担负的责任,竭尽所能将负责的事务做好,团结同学、为同学服务,带动班级向更优的方向发展。在系学生会内,从一名秘书部成员成长为一名主席团成员,努力与成长相伴的同时,奉献是必不可少的,认真对待平日工作并积极主动地完成应负责的事务,协助其他同学与老师完成相关工作。

认真生活,行我本心之力

  生活中的她是一个积极认真、性格开朗的人,时刻以乐观的态度面对人生中的种种,努力成为自律的人,无论是在学习、工作还是生活中,都尽可能地发挥好带头示范的作用。经历两年的大学生活,面对种种困难不抛弃不放弃、用一点一滴的努力换来一分一秒的成长,与初入大学时的她相比,现在的她更加成熟稳重、遇事更加沉着冷静,成长给她带来的除了汗水与泪水,更多地是甜蜜的果实。