学生风采

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 团学工作 > 学生风采 >

谷春洋:青春最富有朝气,青春最富有梦想

发布时间:【2020-07-06】    来源:【工商管理系】

谷春洋,男,预备党员,现为茅台学院工商管理系2017级市场营销172班专业本科生,目前在市场营销172班担任班长,曾获得优秀共青团干部荣誉称号。

图片.png

青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之船漂泊不定。从进入大学第一天的浮躁迷茫、手足无措,到今天的拼搏进取、成熟稳重。作为新时代的大学生,三年生活的积累让他知识和思想得到了一个质的飞跃,他不但有扎实的专业知识,还学会了做人做事,真正做到了德智体全面发展,是同学的好伙伴,老师的好助手。

与时俱进,以实际行动向党组织靠拢。

大一时他郑重党组织提交申请书,之后他认真学习党的理论,自觉贯彻党的路线、方针、政策及决议,认真完成每一次的思想汇报,虚心向身边党员同志学习,努力提高自己的思想觉悟,努力克服缺点,弥补不足,争取早日加入中国共产党。

富贵必从勤苦得,男儿须读五车书。

他努力学习,勤学好问。入校以来,成绩一直名列前茅。他不断提高完善自己的个人素养和知识面和,他深知只有踏实勤奋才能使自己不断前进,只有掌握新的知识才能实现自己的理想、才能掌握知识的钥匙。目前,他顺利的获得了国家计算机二级证书,熟练的掌握PS,PR等软件。

人生的价值是给予而不是得到,是付出而不是索取

大二的学业生活是非常繁忙的,但他毅然接下了班长一职,在接任班长后,他严于律己,以身作则,发挥模范带头作用,努力做好上级组织给他的每项工作,并积极配合系里各项工作的开展。他积极组织课内、课外活动,丰富了同学们的大学生活,增强了班级的凝聚力。在他的领导和同学们的努力下,班级先后获得了“茅台学院先进班集体”、茅台学院五四红旗团支部”、五四青年合唱比赛二等奖”等多项荣誉。他是工商管理系团总支宣传部成员,工商管理系学生报副主编,排版设计,有非常强的执行能力和合作能力。