学生风采

当前位置:主页 > 教学单位 > 工商管理系 > 团学工作 > 学生风采 >

文亚:只要你不向困难低头,那困难便会向你低头


发布时间:【2021-3-4】    来源:【工商管理系】


文亚,女,汉族,共青团员,目前就读茅台学院,工商管理系电子商务专业192班学生,曾荣获“2020年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀个人”称号


image.png


2019年入校以来,她明确自己的目标,严格要求自己。在学习方面,掌握了一定的专业知识,培养自己的专业素养,一直努力学习并取得了良好成绩,积极参加学院组织的各类比赛,勇于挑战自我。

疫情期间,为响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚战的号召,将理论用于实践,暑期开展了关爱留守儿童三下乡社会实践活动,并获得优秀个人称号。提升了个人的实践能力,积累实践经验,起到了良好的带头作用。

大学期间,她对生活充满希望,对待工作积极,态度认真,遇到困难永不退缩,勇敢面对。和同学互帮互助,共同营造团结友爱,和睦融洽的班级氛围。

她的生活准则:只要你不向困难低头,那困难便会向你低头。努力做自己,敢于挑战,做别人不敢做的事。努力将茅院“德才兼备,知行合一”的理念牢记心中,做到内化于心,外化于行。