党建动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 党建工作 > 党建动态 >

学党史 知党情 感党恩 跟党走

——旅游管理系党支部主题党日活动

学习党史既是一次了解历史、把握规律的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,更是一次难得的感恩体验。为了让支部党员更好地加深对党史、党情的理解,从而激发全体党员感党恩、跟党走。2021年2月25日,旅游管理系党支部举行“学党史 知党情 感党恩 跟党走”为主题的主题党日活动。本次活动由支部副书记桑付鱼同志主持,全体党员教师参加。

image.png

此次主题党日活动集中组织大家收看习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。党史学习教育动员大会2021年2月20日上午在北京召开。习近平总书记在会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。总书记在会上希望大家回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

image.png

通过此次主题党日活动,大家一致表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。作为一名人民教师,要通过学习党史,进一步增强热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念和真挚情感,落实“为党育人、为国育才”的崇高使命和光荣职责。在今后的教学中,要把党史教育与爱国主义教育、理想信念教育、党性教育紧密结合,充分发挥人才和学科优势,以自身行动引领学生,做到知行合一,以优异成绩迎接党的百年华诞。

通讯员:龚婷婷

2021年2月26日