党建动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 旅游管理系 > 党建工作 > 党建动态 >

弘扬苟坝精神 感悟使命初心

——旅游管理系党支部主题党日活动


2021年是中国共产党成立100周年,为引导广大党员积极主动学习党史,加强党性修养,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,激发教育教学工作激情,更好地落实立德树人根本任务,旅游管理系党支部于2021年3月23日赴苟坝开展“弘扬苟坝精神 感悟使命初心”的主题党日活动。

image.png

在本次活动中,大家先后参观了苟坝会议会址、马灯馆、毛泽东同志居住地旧址、苟坝会议陈列馆等地,一间间古朴肃穆的革命旧居,一段段引人深思的革命故事,让参观的每个人深切感受到了以毛泽东同志为领导的“三人军事小组”的深谋远虑。大家更深刻感悟了苟坝会议精神,就是不怕孤立的坚持真理精神;革命利益第一的使命精神;执著工作、争取多数的团结精神;坚持民主集中制的担当精神。苟坝会议突出体现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家,讲政治、守纪律、敢担当的党性觉悟和精神典范,这些红色历史是推进党员党性、党风、党纪教育的生动教材,这些红色基因,更是当代共产党人必须传承和发扬的精神品质!

image.png

image.png

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量”。通过此次主题教育,党员及教职工们重温“讲政治、守纪律、敢担当”的苟坝会议精神,决心在今后的教育教学工作中锻造坚强党性、练就过硬本领、培养实干精神、增强创新意识,在工作岗位上奋发有为、脚踏实地,学党史、悟思想、办实事、开新局,当好学生成长路上的引路人,办好人民满意的教育。

通讯员:龚婷婷

2021年3月24日