教学管理

当前位置:主页 > 教学单位 > 食品科学与工程系 > 教学工作 > 教学管理 >

2019-2020学年第二学期学士学位授权评建工作布置会(第二阶段)顺利召开

为确保我系食品质量与安全专业顺利通过学士学位授予专业授权评审,我系在黔教师于2020年3月30日9:30在A2-314教室召开2019-2020年度第2学期第一次评建工作会议“2019-2020学年第二学期学士学位授权评建工作布置会(第二阶段)”,会议由食品科学与工程系负责人喻仕瑞主持。会议议题和主要内容如下:

一、 再动员、再部署

根据省教育厅关于印发《贵州省学士学位授权与授予审核管理办法(试行)》的通知(黔教发〔2020〕3号)和学校印发的《茅台学院学士学位授权评建工作方案》(茅院发〔2020〕2 号)文件精神,结合我系前期评建工作实际,对全体教师进行再动员,对近期工作进行再部署;提高对学士学位授权评估工作重要性的认识,进一步强调迎评促建工作的目的、意义,使全系师生团结一致,紧密配合,以主人翁精神积极投身于迎评促建工作中来。

二、 优化调整工作分工

对照《贵州省普通高等院校新增学士学位授予专业授权评审指标体系(试行)》的内涵要求,结合我系师资情况,对学士学位授权评建工作分工进行优化,详见《食工系评建工作分工表 2020-3》。会议要求,一级指标负责人严格对照指标体系内涵要求,列出任务清单,组织教师认真梳理存在的问题和不足进行整改,保质保量的完成好相关工作。

image.png

三、试卷归档

归档规范按照《茅台学院本科教学管理制度-茅台学院期末考试工作管理要求-考后试卷保存》执行。自2017级学生进校以来所有课程的试卷,任课教师应严格按照规范进行认真梳理和归档管理。

四、实验教学

2017级进校以来所有承担实验教学工作的教师需要提供满足评建指标中对实验教学过程有见证性的支撑材料,主要有实验教学签到表、实验设备使用记录登记表、实验报告(有批改痕迹)。

五、实习实践教学

2017级进校以来所有承担实习实践教学工作的教师,满足实习实践教学指标体系内涵之要求,提供完整的实习方案(一次实习一个方案)、实习总结(一次实习一个总结)、教师实习管理日志(每天实习管理记录与计划)、实习报告(有批注痕迹)、成绩汇总表等。

六、评建工作实施方案

    会议就系部“食品科学与工程系学士学位评建工作实施方案”征求了部分教师代表的意见和建议,成文提交学校。

1585621600346405.png


    会议强调上述三至五项工作须本周五(2020年4月3日)前完成教师将完善好的资料统一放置到318会议室,省外暂不能返校教师按要求提供电子档(到校后补交纸质版),系部工作组统一检查。清明节期间,系部将整合各工作组梳理的任务,并提出下一周的工作任务清单