茅台学院食品科学与工程系

“线上端午节”期待你的参与

 

端午佳节将至,为更好继承和发扬中华优秀传统文化,茅台学院食品科学与工程系计划于2020年6月25—27日举办 “粽情忆端午,共享中国节”的线上活动。

123.png 

你的家乡有没有与众不同的端午节活动,你的身边是否听到或看到浓郁“中国味”的端午节,你的记忆中是否有关于端午的美好回忆?虽然今年受新冠疫情的影响,部分同学没能重返校园,但线下的分离不影响我们线上共享佳节。此次活动,你只需拿起手机、相机、画笔、签字笔,以你熟悉的方式,记录并分享你的端午时光,就有机会获得我们准备的精美礼品。

一、活动主题

“粽情忆端午,共享中国节”

二、活动时间

2020年6月25—27日

三、奖项设置

1)“优秀作品”奖

一等奖3名  头戴式耳机+证书

二等奖6名  电动牙刷+证书

三等奖9名  小米手环+证书

2)团体奖

优秀组织奖运动用品+证书

3)微博转发抽奖

转发抽奖3名  精美笔记本

四、参与方式

端午节期间,食品科学与工程系通过微博“茅台学院食工系”发起“粽情忆端午,共享中国节”线上端午节活动,征集相关作品,转发活动可参与抽奖。

作品可以是端午节主题的手抄报(纸质版需手机拍照扫描)、视频(原则上时长不超过60s,大小不超过100M)、照片(单幅或组图,组图不超过4幅)、文字作品等。作品需符合疫情防控要求,避免不必要的人员聚集。

作品需以“班级+姓名+作品名称”格式命名,在6月27日21:00前提交(①食品科学与工程系学生提交给各班班委处,各班班委在6月28日17:00统一提交到各年级辅导员处,②其余学校师生投稿邮箱:1307580400@qq.com)。

五、评奖标准

1)作品主题鲜明,积极向上,有感染力;

2)作品能展现中华传统文化的魅力和茅台学院师生的风采;

3)作品原创,设计合理,构思巧妙,呈现清晰、美观;

    (4)班级组织奖评选以班级成员投稿数量及质量为依据。