食品科学与工程系简介 


              食品科学与工程系设置食品科学与工程、食品质量与安全两个本科专业,2017年9月首次招生,现有在校学生507人。全系共有专兼职教师35人,其中,博士学位占40%,高级职称教师占35%,形成了一支职称、年龄和学缘结构较合理、师德师风优良、职业素养和服务地方经济能力较强的师资队伍。近两年,专职教师获批省部级项目3项,地厅级项目15项,校级项目5项;获批建设省级工程技术中心、人才建设基地和中央引导地方技术创新建设平台,科研经费达658万元。

坚持“学生为本”服务理念和“立德树人”的根本任务。以学生为中心,推行“课程思政”和“三全育人”,依托茅台集团有限公司和集团外规模化企事业单位优势资源和平台,建立了23个产教深度融合基地,实行“5+3”教学,努力构建专业特色,培养德智体美劳全面发展的“四有”人才。 坚持”请进来,走出去”,邀请国内外的特聘教授来校讲学,选派青年教师进修和提升学历学位,坚持服务地方经济发展。近2年,教师深入企业培训技术人员500多人次。

食品科学与工程系始终以学生发展为己任,立足茅台、服务酒业和地方特色食品产业,走内涵式发展之路,着力提升教学教育、科学研究和服务地方的能力,为建成人才培养质量高、学科特色鲜明、社会服务能力强的院系而不懈努力。

image.pngimage.png


image.png