工作动态

当前位置:主页 > 教学单位 > 酿酒工程自动化系 > 工作通知 > 工作动态 >

喜讯:我校酿酒工程自动化系学生

获得第二届贵州省大学生物理学术竞赛二等奖


 2020年11月29日,在贵州省贵州大学举办的第二届贵州省大学生物理学术竞赛圆满落幕,酿酒工程自动化系母应坤和罗奎两位老师,带领梁欣欣、莫仁浪、苏镭、周容吉、张凤刚等同学参赛,取得了二等奖的优秀成绩。


1607595779745396.jpg  

 

1607595953140257.jpg

  

3.jpg

  此次大赛由贵州省教育厅批准、贵州大学物理学院承办、贵州省物理学会协办,小组赛初赛于11月1日在线上举办,参赛队伍数量达到120支,参与师生人数达750余人,基本涵盖了贵州省有物理学科或者大学物理教研室的重要高校。经过激烈的角逐,茅台学院代表队顺利进入省级决赛。决赛于11月28日—29日在贵州大学举行。

 第一轮比赛在 28 日下午15:00展开,选手们经过长时间的精心准备,对比赛涉及的七道赛题提出自己的理论解释,在一步步完善了 自己的理论后还设计了不少创新的实验来验证自己的理论。29 日上午8:30分,选手们继续第二轮比赛角逐。比赛过程中,选手们尽情畅谈了自己对赛题的理解,展示了严谨的理论分析和丰富的实验成果,进行了激烈辩论。一次次思想的交锋不断博得评委老师的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委们认真仔细观察选手的表现后为各个队伍进行了精彩点评,指出比赛过程中选手们的优点与不足,使同学们受益匪浅。比赛环节于 29 日下午16:30分结束。

      通过此次参赛,既增强了茅台学院的专业建设,又提升了学生的创新能力,同时为我校综合素质全面发展建设及创新人才培养做出了突出贡献!

 

 酿酒工程自动化系

                                                                   2020年12月4日

                                                                    文/苏镭

图/苏镭