党建工作

当前位置:主页 > 教学单位 > 酿酒工程自动化系 > 党建工会 > 党建工作 >


酿酒工程自动化系2020年4月党支部主题党日活动方案

2020年是遵义会议已经召开的第85个年头。85年前的那次远征意味着什么?它是信念不朽的象征,它是中国贡献给人类最壮丽的史诗。85年前在遵义的召开的那次会议意味着什么?它是中国新民主主义革命历史上一次生死攸关的转折。遵义会议是我们党开始走向成熟的一个标志,结束了“左”倾教条主义错误在中央的统治,开始确立以毛泽东为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位。遵义会议,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,具有伟大的意义。经过14年的艰苦努力和曲折斗争,中国共产党以无数鲜血和生命的代价换来了这个伟大转折。虽然遵义会议已经过去了85年,但它的现实意义,使其穿过历史的尘埃,依然熠熠生辉。

2015年6月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记到遵义视察时说:“遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下宝贵经验和重要启示。

为进一步运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。”经党支部研究决定4月开展观看《遵义会议》主题党日活动。

一.活动主题

   “铭记历史,遵义会议精神永放光芒”

二.活动形式

1.4月15日下午14:30 全体党员在党员活动室,观看电影《遵义会议》。

2.观影结束后,支部党员开展“如何在新时代践行遵义会议精神”观影启示分享交流会。

        

 

 

 

 

 

                         酿酒工程自动化系党支部

                              2020年4月13日