首页/教学单位/酿酒工程系/党建工作/工作动态

酿酒工程系化学教研室综合化学实验2考核研讨会
2019-06-13 16:27   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

《综合化学实验Ⅱ》是我校为培养学生获得扎实的有机化学实验基本知识和基本实验技能,提高学生实验操作能力和综合素质为主要目的而开设的一门实验类课程。本门课程4个学分,总学时为64学时,是我校酿酒工程系、食品科学与工程系、资环环境系学生必修的一门学科平台课程。

为提高本门课程教学质量,2019年6月5日下午4点30分,在酿酒工程系办公室召开了化学教研室教学研讨活动。化学教研室主任郁建平老师主持了此次研讨活动,郁主任指出本门课程在我校应用型人才培养环节中占据十分重要的地位,是培养学生实验动手能力、实践操作能力的主要课程,需不断提高教学能力和教学质量,现已临近期末,对课程的考核是现阶段工作的重点,希望各位任课教师提出宝贵意见,顺利完成本学期本门课程的期末考核工作。

研讨会上,针对本学期教学过程中存在的问题、解决方案以及期末考核等事宜,各任课教师踊跃发表意见,相互交流总结,最终探讨出了课程期末考核内容,即在学生所作实验的基础上,适当选取部分实验、部分操作作为考核指标,在教学周第17周逐步开始开展考核工作,观察学生实操过程中的操作,给出实操评分,并按照总成绩=实操评分成绩*30%+平时实验成绩*70%计算最终成绩。

酿酒工程系化学教研室